Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


В чём различие активных и пассивных средств пожарной безопасности?

Версия для печати

К сожалению, в последнее время, многие организации, предприятия, а также жильцы многоквартирных домов и частных домов не соблюдают элементарные правила пожарной безопасности. Причина этому - элементарная русская безответственность и безалаберность. Таков уж менталитет.

Сегодня существует большое разнообразие различных систем пожарной безопасности. Они подразделяются на активные и пассивные системы пожарной безопасности. Активные системы пожарной безопасности необходимы для того, чтобы оповещать о возможном возгорании или задымлении различных зданий.

В то же самое время, пассивные системы безопасности применяются для того, чтобы предотвратить возникновение пожара и не допустить его распространения.

К активным системам противопожарной безопасности можно отнести следующие элементы.

1.   Адресно - аналоговые системы пожарной безопасности. К их числу относятся, например, пожарные сигнализации. Пожарные сигнализации включают в себя дымовые и тепловые датчики, а также специальные датчики отслеживания расположения системы возгорания.

2.   Специальные автоматические системы пожаротушения представляют собой водные системы, которые распыляют воду тонким слоем и способствуют тушению пожара в максимально быстрые сроки.

3.   Пожарные системы автоматического дымоудаления обеспечивают фиксацию выделений дыма, а затем быстрый вывод дыма из здания через систему дымоудаления.

Пассивные системы противопожарной безопасности включают в  себя - специальные штукатурные покрытия, изготовленные из негорючих материалов. Такие системы изготавливаются из различных негорючих материалов. Помимо этого, к пассивным системам противопожарной безопасности также относятся вспучивающиеся огнезащитные краски. Из-за высоких температур красочное покрытие увеличивается до 40 раз и образует на поверхности слой негорючей пены. Такие краски способны противостоять огню на протяжении 120 минут.

Также, в качестве средств пассивной безопасности используются средства на основе каменной ваты, а также покрытия терморасширяющегося типа. Такие системы отлично подходят для защиты кабелей и кабельных трасс, а также для защиты от возгорания систем воздухоотводов и дымоудаления.

Для эффективной зашиты от возгорания, рекомендуется использовать системы активных и пассивных систем безопасности в комплексе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть