Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Системы автоматического пожаротушения - модуль порошкового пожаротушения BiZone

Версия для печати

Модуль порошкового пожаротушения BiZone 8

Модуль пожаротушения "BiZone" сочетает в себе эффективность газовых систем атоматического пожаротушения и экономичность порошковых.

Газопорошковый модуль объёмного пожаротушения "BiZone" - высокоэффективное средство защиты от пожаров помещений в отсутствие людей

В стенах фирмы "Каланча" её специалистами был разработан новый принцип автоматического пожаротушения - технология комбинированного газопорошкового автоматического пожаротушения. Эта технология появилась в результате исследования процессов тушения различных очагов пожаров смесью огнетушащего порошка и углекислого газа.

Результатом научной работы стал газопорошковый модуль объемного пожаротушения "BiZone". Модуль "BiZone" уникален - он не имеет как Российских, так и зарубежных аналогов. В отличие от других систем порошкового пожаротушения, предназначенных для локального тушения пожара на площади, "BiZone" имеет объемный характер пожаротушения. Огнетушащая смесь равномерно распределяется по всему защищаемому объему и эффективно подавляет очаги загорания в любой точке защищаемого объема. У модуля есть и другие преимущества, прежде всего, по сравнению с аэрозольными средствами автоматического пожаротушения. Во-первых, он эффективно тушит очаги класса А - твердые вещества - и подавляет процессы горения тлеющих материалов. Во-вторых, температура огнетушащего вещества "BiZone" менее 20 градусов Цельсия, что исключает возможность модуля стать источником вторичного возгорания. В-третьих, модули автоматического пожаротушения "BiZone" имеют возможность многоразового использования - они могут перезаряжаться. 

Модуль автоматического пожаротушения "BiZone" предназначен для объёмного тушения пожаров классов А, В, С и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В. Нельзя тушить этим модулем горючие материалы, склонные к самовозгоранию и тлению внутри объема вещества (древесные опилки, хлопок, травяная мука и др.); химические вещества и их смеси, пирофорные и полимерные материалы, склонные к тлению и горению без доступа воздуха; возгорания металлов, сплавов, металлоорганических соединений.

Открытый модуль порошкового пожаротушения BiZone

Системы пожаротушения на основе модуля BiZone обеспечивают гарантированную защиту всего объема

Высокая эффективность - затушит пожар даже в труднодоступных местах помещения.
Универсальность - различные варианты исполнения модуля: объёмный и площадной,  с разводкой трубопровода и без разводки.
Многоразовое использование -  возможность перезарядки.

  • модуль органично вписывается в любую штатную систему пожарной автоматики и является основным её элементом;
  • особенности внутреннего устройства обеспечивают равномерное распределение порошка по всему защищаемому объёму;
  • низкая температура огнетушащей смеси (менее 20°С) исключает возможность стать источником вторичного возгорания;
  • в основе огнетушащей смеси - углекислый газ и минеральный порошок, что делает это средство пожаротушения экологически безопасным для окружающей среды;
  • огнетушащая смесь сохраняет имущество;
  • после процесса пожаротушения остатки порошка легко удаляются пылесосом.

Способ тушения, устройство модуля и порошковый состав защищены патентами России на изобретения!

 

Модуль порошкового пожаротушения BiZone - Механизм комбинированного газопорошкового автоматического пожаротушения

Название "BiZone" означает "две зоны": огнетушащее вещество модуля активно подавляет процессы горения в двух ключевых зонах пламени.

Принцип работы модуля основан на распылении под давлением тонкодисперсной газопорошковой смеси в защищаемый объем.

Модуль порошкового пожаротушения BiZone - Схема распыла модулем BiZone

Устройство модулей автоматического пожаротушения "BiZone"

Устройство модуля порошкового пожаротушения BiZone

Область применения систем автоматичесого пожаротушения на базе модуля "BiZone"

Модуль порошкового пожаротушения "BiZone" предназначен для объёмного тушения пожаров классов А, В, С и электрооборудования, находящегося под напряжением.

Нельзя тушить этим модулем горючие материалы, склонные к самовозгоранию и тлению внутри объема вещества (древесные опилки, хлопок, травяная мука и др.); химические веществе и их смеси, пирофорных и полимерных материаллы, склонные к тлению и горению без доступа воздуха; возгорания металлов, сплавов, металлоорганических соединений.

Модули "BiZone" используются при построении систем автоматического пожаротушения для защиты самых разнообразных объектов:

 

Модуль порошкового пожаротушения BiZone - производственные помещенияМодуль порошкового пожаротушения BiZone - предприятия торговлиМодуль порошкового пожаротушения BiZone - складыМодуль порошкового пожаротушения BiZone - дизельные электростанции
производственные помещенияпредприятия торговлисклады, в т.ч.,склады ЛВЖ и ГЖэлектростанции
Модуль порошкового пожаротушения BiZone - гаражиМодуль порошкового пожаротушения BiZone - депоМодуль порошкового пожаротушения BiZone - окрасочные и сушильные камерыМодуль порошкового пожаротушения BiZone - архивы, библиотеки
гаражидепоокрасочные и сушильные камерыархивы, библиотеки
 

Схемы построения систем автоматического пожаротушения на основе "BiZone"

На основе модуля "BiZone" можно построить различные системы пожаротушения, работа которых может предусматриваться в двух основных режимах: автономном или автоматическом. Эффективность тушения в автономном режиме такая же, как и в автоматическом.

Автономный режим. Сигнально-пусковым прибором для запуска модуля служит устройство сигнально-пусковое автономное автоматическое (УСПАА-1), контролирующее температуру в защищаемых помещениях. Режим "Пожар" формируется устройством в защищаемом помещении при повышении температуры до 70°С. Если не установлена джампером (перемычкой) 30 секундная задержка по времени, одновременно с формированием УСПАА-1 режима "Пожар" осуществляется подача импульса на запуск пиропатрона. Предназначен для объёмного тушения пожаров классов А, В, С (в том числе, тлеющих материалов) и электрооборудования, находящегося под напряжением до 1000 В.

Автоматический режим. В начальной стадии пожара, при воздействии температуры или задымления, происходит срабатывание соответствующего пожарного извещателя. Сигнал о срабатывании извещателя передается по проводным линиям связи на пульт приемно-контрольный (ППК), на выходе которого выдается звуковое и световое оповещение, с задержкой по времени 30 сек. (либо время определено расчетом). Из ППК сигнал поступает в контрольно-пусковое устройство (КПУ), где формируется управляющий импульс тока, достаточный для включения той секции с газопорошковыми модулями, где произошел пожар.

 

Модуль порошкового пожаротушения BiZone - автономное подключение модуляМодуль порошкового пожаротушения BiZone - Схема 2 автоматического подключения BiZONE
Автономное подключение
модуля "BiZone"
Подключение модуля "BiZone" в систему автоматического пожаротушения на 1 зону

Модуль порошкового пожаротушения BiZone - Защита объекта с помощью BiZONE Модуль порошкового пожаротушения BiZone - После срабатывания модуля BiZONE
Защита объекта
После срабатывания модуля

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наименование параметраЗначение параметраПримечания
Классы пожаровА, В, С, Едо 1000 В
Защищаемый объем90 м3
60 м3
класс А
класс В, С
Защищаемая площадь17 м2класс А, В, С
Возможность трубной разводкидо 12 мс тремя поворотами под 90°
Температура огнетушащей смесименее 20°С 
Диапазон температур эксплуатацииот -20 до +50°С
от -50 до +50°С
2 модификации модуля в зависимости от температурного диапазона
Масса применяемого огнетушащего порошка «Феникс АВС-70»7,6 кг 
Масса модуля полная35 кг 
Масса применяемого рабочего газа3,5 кг 
Длина струи6 м 
Рабочее давление в емкости с порошком1,0 - 1,4 МПа 
Продолжительность подачи огнетушащего порошка, не более15 с 
Инерционность срабатывания (быстродействие), не более5 с 
Параметры постоянного электрического тока, необходимого для срабатывания пиропатрона, устройство электропуска: сила тока, электрическое сопротивление
2 А; 0,1-0,26 Ом
0,5 А; 1,5-4,5 Ом
пиропатрон 7ПП683
пиропатрон УП-3
Безопасный ток контроля электрической цепи0,05 А 
Габаритные размеры205 мм х 750 мм х 305 мм 
Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть