Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


По-настоящему высокие нагрузки. Как организовать хранение архива в системе HD-видеонаблюдения?

Версия для печати

В настоящее время HDвидеонаблюдение является одной из наиболее современных технологий в области систем управления и контроля доступа. В современных системах управления контроля доступа активно используется так называемая «высокая четкость». Такая технология активно применяется в ноутбуках, видеокамерах и современных телефонах. По словам Винса Скарпели из компании «ADT»: «HD становится новым „стандартным разрешением". Это та технология, о которой вам не надо рассказывать покупателям - они сами об этом спрашивают».

Одними из самых важных вопросов в создании систем безопасности - это вопросы о накопительных емкостях и ширине полос пропускания. В случае недостаточной пропускной способности сетевого оборудования, пользователь часто может столкнуться с проблемой потери данных, а в видеоархиве в этом случае, Вы можете не досчитаться некоторых важных видеоданных. Очень важно, чтобы Ваши элементы сетевой структуры отличались хорошей производительностью. Именно поэтому, при покупке СКУД обязательно необходимо учитывать пропускную способность свитчей и хабов, а также разбираться в нагрузочных тестах.

Существуют и специальные продукты, позиционирующиеся производителями и дилерами, как оборудование для структуры видеонаблюдения. Так, например, коммутаторы и маршрутизаторы промышленного уровня могут стоить больше, чем оборудование для домашних систем видеонаблюдения.

Для того, чтобы обеспечить максимальную производительность различных накопителей, необходимо не забывать пользоваться специальной утилитой для дефрагментации диска.

Так, все накопители с произвольным порядком чтения имеют различные фрагменты - кластеры. В том случае, если кластеры расположены близко друг к другу, то файл может читаться очень быстро. В ситуации, когда кластеры располагаются на большом расстоянии друг от друга, то чтение архива будет медленным. Наиболее распространенным является циклическая запись архива, когда новая информация записывается поверх старой информации. При этом происходит сильная дефрагментация данных, что значительно снижает скорость чтения и скорость записи. В основном проблема дефрагментации свойственна домашним системам СКУД. В системах управления и контроля доступа, которые применяются в больших производствах и крупных компаниях имеются собственные системы внутренней логики, которая выполняет дефрагментацию быстро, одновременно с работой накопителя.

В крупных системах HD- видеонаблюдения создаются специальные выделенные сети хранения данных (SUNили storageareanetwork). Через такую вычислительную сеть не проходит другой трафик.

В крупных компаниях и фирмах имеется особая сеть хранения данных, которая связывает видеорегистраторы и сетевые хранилища (NAS) в единый дисковый массив. Такая система имеет большую производительность, так как чтение и запись видеоинформации происходит напрямую из кластеров. Компьютер в свою очередь («видит») сеть хранения информации в виде единого локального жесткого диска.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть