Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Многофакторные пожарные извещатели решают проблему ложных тревог

Версия для печати


В современном мире информационных технологий, одна из самых важных задач - это быть гибким и уметь приспосабливаться под постоянно меняющиеся запросы пользователей. В том случае, если Вы постоянно работаете над каким - то одним проектом, но данный проект не приносит Вам ощутимой прибыли, то желательно не зацикливаться на нем, а параллельно начать работать над новым проектом. Одной из самых больших проблем при установке пожарных сигнализаций являются ложные вызовы. В США, в 2009 году каждый десятый вызов пожарной тревоги являлся ложным. В том случае, если постоянное совершенствование технологий в области противопожарных систем не дает нужного эффекта, лучше всего обратиться к иному способу защиты, а именно к новой концепции из вещателя.

По мнению, Туда А. Форда, менеджера по маркетингу из компании «SystemSensor, Иллинойс»: «За ложные тревоги приходиться расплачиваться не только долларами, но и жизнями, так как пожарная бригада может отвлечься на ложный вызов и не успеть на пожар. Обязательно следует решить проблему ложных вызовов, не жертвуя производительностью систем. Для этого можно применить и многофакторное детектирование, тем более, что в последнее время, это идея становиться все более и более популярной.

Многофакторные извещатели включают в себя многочисленные датчики, которые работают по различным технологиям. Каждый производитель разрабатывает свою собственную комбинацию.

В большинстве извещателей присутствуют следующие элементы:

1.     Фотоэлектрический датчик, который реагирует в специальной камере на взвешенные частицы.

2.     Электрохимический датчик угарного газа

3.     Инфракрасный датчик для измерения уровня ближнего ИК излучения с различных сторон извещателя. В процессе работы инфракрасный датчик производит измерение ближнего ИК - излучения и сравнивает его с фоновым уровнем для обнаружения источника открытого огня.

4.     Тепловой датчик производит скорость измерения температуры с пороговым значением.

В случае внезапного обнаружения в воздухе частиц дыма, встроенный микропроцессор будет ожидать срабатывания и других датчиков. При обнаружении, какого либо необычного постороннего фактора, извещатель будет передавать сигнал тревоги на управляющую панель. Применение различных форм детектирования позволяет находить пожары быстрее, что приводит к значительному снижению ложных тревог.

 

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть