Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Как выбрать цифровую систему видеоконтроля?

Версия для печати


 

В последнее время, аналоговые системы видеонаблюдения постепенно уходят в прошлое, а их место занимают современные цифровые системы видеоконтроля, которые великолепно интегрируются в комплексные системы безопасности. Современные комплексы позволяют фиксировать, записывать и обрабатывать различную информацию, которая поступает с видеокамер, специальных считывателей, систем контроля доступа, пожарных и охранных датчиков. Цифровые системы видеоконтроля позволяют самостоятельно фиксировать движение в охраняемом объекте и производить запись в автоматическом режиме или по указанию оператора системы, а также могут оповещать службу охраны или МВД о незаконном вторжении в охраняемый объект.  В отличие от аналоговых систем видеонаблюдения, где центральным компонентом является записывающий видеомагнитофон, в системах цифрового видеонаблюдения таким «мозгом» является персональный компьютер. 

Такие системы имеют значительные преимущества по сравнению с аналоговыми системами. Так, например, цифровой формат значительно сокращает место на диске. Кроме того, в цифровых системах видеоконтроля изображение с камеры видеонаблюдения не изменяется при преобразовании в цифровой код. Запись на цифровых носителях информации может осуществляться автоматически при наличии детектора движения. Цифровая информация может быть многократно перезаписана на один и тот же носитель и не подвергается старению, в отличие от записи, произведенной на видеокассете.

Цифровые системы видеонаблюдения также обладают возможностями масштабирования, то есть позволяют многократно увеличивать число камер видеонаблюдения.  Наконец, цифровые системы видеонаблюдения имеют более высокий уровень безопасности по сравнению с аналоговыми системами безопасности, что, несомненно, выгодно выделяет их среди других систем видеонаблюдения.

Цифровые системы видеоконтроля подразделяются на интегрированные и неинтегрированные системы. Так, интегрированные системы видеоконтроля могут объединяться с подсистемой контроля и управления доступом, с подсистемой аудиоконтроля,  с подсистемой охранно - пожарной сигнализации и с другими системами безопасности. В свою очередь неинтегрированные системы видеоконтроля являются автономными системами и отличаются отсутствием входов и выходов, а также различных соединительных разъемов.

Для крупного предприятия или фирмы, рекомендуется применять профессиональные системы видеоконтроля, которые имеют от 16 до 64 видеоканалов на один системный блок. При выборе таких систем также следует проверить, может ли система видеоконтроля поддерживать работу в LAN/WAN компьютерных сетях. Очень удобными являются современные системы IP видеонаблюдения, которые позволяют воспроизводить изображения с обычных интернет - браузеров таких как: «Opera», «Mozilla», «Netscape».

Последнее, на что следует обратить внимание при приобретении современных цифровых систем видеонаблюдения - это их функциональность. Принято выделять две разновидности систем видеонаблюдения: узкоспециализированные системы видеоконтроля с небольшим набором функций и многофункциональные цифровые устройства видеоконтроля, с широкими возможностями мультиплексирования, видеокоммутации, мультиотображения и.т.д. Многофункциональные устройства применяются в комплексах охранных систем, в то же самое время узкоспециализированные цифровые системы необходимы для регистрации проезжающего автотранспорта на улицах и предотвращения ДТП на дорогах.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть