Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Как выбрать источник электропитания для ОПС?

Версия для печати


При создании любой системы безопасности, обязательно следует обратить особое внимание на выбор источника электропитания для ОПС. Независимо от того, насколько функциональна система безопасности, следует тщательно продумать все вопросы, связанные с выбором резервного источника питания для охранной системы. Наличие качественного и бесперебойного электропитания чрезвычайно важная составляющая в поддержании работоспособности систем безопасности. При внезапных сбоях ии отключениях электричества объект остается без видеонаблюдения и охраны, что может привести к проникновению злоумышленников. Кроме того, перебои в электроэнергии могут привести к выходу из строя всей системы безопасности.

Длительность резервирования таких систем безопасности не должна быть меньше 24 часов в дежурном режиме и 3 часов в тревожном режиме.

Все системы безопасности для охранных систем можно разделить на 2 группы. Источники бесперебойного питания (источники вторичного электропитания резервированные), применяющиеся для питания прибора, которые не имеют сетевого источника питания. Такие устройства включают в себя сетевые источники питания, зарядного устройства для АКБ и схемы переключеия нагрузки с сетевого источника на АКБ.

Ко второй группе источников электропитания относятся вторичные блоки резервного питания. Такие источники необходимы для того, чтобы обеспечивать нормальную работу устройства в случае отсутствия или перебоях с электричеством.

Также, выделяют три разновидности блоков питания по схемотехническим решениям.

  • 1. Блоки с импульсным бестрансформаторным стабилизаторов  Такие источники питания обладают многими недостатками, такими как: большие помехи, низкой надежность, и высокая стоимость. Из достоинств можно отметить только небольшие размеры и малый вес таких устройств. Именно поэтому, такие источники питания не рекомендуется приобретать для крупных систем охраны.
  • 2. Трансформаторные блоки с ШИМ - стабилизатором. Такие источники безопасности имеют небольшую цену и высокий КПД. Такие источники питания можно применять только для небольших системах охраны с ограниченным количеством видеокамер наблюдения.
  • 3. Трансформаторные блоки с линейными стабилизаторами. Такие источники бесперебойного питания имеют высокую надежность, низкий уровень помех. Именно такие линейные стабилизаторы являются великолепным выбором для любых систем охраны, а повышенная помехозащищенность позволяет применять такие блоки питания вместе с другим оборудованием.

Один из важнейших параметров при выборе параметров - это напряжение питания в сети. По российским требованиям напряжение в сети должно составлять от 187 до 242 В. Все профессиональные источники питания должны иметь защиту от глубокого разряда АКБ. Для российских условий эксплуатации великолепно подходят бесперебойные источники питания от таких фирм, как: «Steca», «Outback», «Xantrex», «Cибконтакт», «Mobilien», «Simin», которые обеспечивают высокую надежность работы и бесперебойное электроснабжение системы охраны в любой ситуации.

        

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть