8 (495) 645-93-70 (многоканал.)
Эл.почта: info@systempro.ru
Справки : 364561314
Скачать прайс-лист:
Прайс-лист по разделам
systempro-full.zip (850k)
Корзина:
Товаров: 0 Сумма: 0 руб.






Как выбрать противогаз?




Противогазы представляют собой средство защиты органов дыхания, лица и глаз человека от различных вредных веществ в виде паров, газов, и аэрозолей. Принято выделять фильтрующие и изолирующие противогазы. В фильтрующих противогазах воздух изолируется от вредных примесей и поступает в дыхательные органы. В таких противогазах применяется сорбционный способ очистки. Такие противогазы - это наиболее универсальное средство защиты органов дыхания.

Изолирующие противогазы надежно защищают органы дыхания от зараженной атмосферы. Такие противогазы обладают исключительной защитой и применяются при массовом заражении объектов. В состав таких противогазов входят специальные индивидуальные источники воздухоснабжения и подачи воздуха в специальных патронах.

На рабочих предприятиях и цехах выпускаются особые промышленные фильтрующие противогазы. Противогазы подразделяются на следующие марки: А, В, Г, КД, Е, М, СО, БКФ. Кроме того, выпускаются и промышленные противогазы с дыхательными коробками малого габарита без ПАФ.

При приобретении противогазов следует проверить качество прилегания лицевой маски и подобрать свой собственный размер. Наиболее тщательно необходимо удостовериться в работоспособности клапана выдоха.  

Изолирующие противогазы применяются в условиях недостатка кислорода. Изолирующие противогазы подразделяются на две разновидности. Изолирующие противогазы на основе сжатого O2, а также изолирующие противогазы на основы сжатого воздуха (в баллонах). Современные противогазы имеют высокую эффективность и обеспечивают и исключительную надежность при эксплуатации.