Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Как выбрать считыватель и кнопку выхода?

Версия для печати


 

В современных домофонных системах устанавливаются специальные считыватели и кнопки выхода. Разумеется, что современные замки с замочными скважинами сегодня используются крайне редко в силу их малой вандалоустойчивости и простоте взлома. Механические системы замков также плохо работают при низкой температуре. Именно поэтому, в большинстве современных офисах, в компаниях и предприятиях все чаще используются удобные ключи «Touch Memory». Применяя специальный считыватель замка можно открыть дверь, вводя специальный код в кодовом замке или при помощи электромагнитного замка. Из минусов таких устройств следует отметить небольшую надежность и отказ в работе при низких температурах. В последние годы, в России появились и свои разработки бесконтактных ключей (производство в Зеленограде). Такие ключи не имеют источника питания, а каждый ключ обладает своим уникальным номером. Такие RFID ключи могут работать и через различные материалы (бумажник, перчатка) и могут быть различной формы (в виде брелка, карточки и.т.д.). Считыватели распознают идентификационный номер владельца ключей и передают ее на контроллер. В случае необходимости, используя контроллер, можно разрешить или запретить вход или выход в охраняемый объект определенной группе людей.

Считыватели представляют собой блок в пластмассовом или металлическом корпусе, на передней панели которого расположен двухцветный индикатор и кнопка выхода.

Считыватели бесконтактных карт применяются для чтения номера карты и передачи его в контроллер. Принято выделять несколько протоколов передачи данных. Одним из наиболее распространенных протоколов, используемый между считывателями и контролями доступа является стандарт «Wiegand». На сегодняшний день большинство производителей proximity считывателей и smart считывателей, а также устройства на базе биометрических технологий, применяют этот стандарт.

Кроме того, в последние годы получили распространение и другие стандарты считывателей: «Em - Marine» (125 кГц), Mifare 13,5 Мгц, HID (125  кГц) и Indala (125 кГц). Из наиболее распространенных производителей считывателей можно выделить таких производителей, как «Perco», «Rosslare», «Кодос», «MAG», «DigReader», «Proxy» и некоторые другие.

        

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть