Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Какими средствами пожарной безопасности оснащать офис?

Версия для печати

Для обеспечения пожарной безопасности офисов, в них устанавливаются системы активной и пассивной безопасности. Одними из наиболее эффективных систем пожарной безопасности, которые получили наибольшее распространение в офисных помещениях, являются порошковые или углекислотные огнетушители. Так, в качестве основы углекислотных огнетушителей используется двуокись углерода. Именно двуокись углерода, попадая на горящее вещество, производит охлаждение, а затем тушение. После испарения, двуокись углерода не оставляет никаких следов и не производит повреждение офисной техники. Огнетушители должны находиться в специальном помещении и быть защищены, как от солнечных лучей, так и от различных механических воздействий. Особое внимание следует обратить на тушение электроустановок под напряжением.

Так, запрещается подводить раструб пожарного огнетушителя ближе, чем на 1 метр до электроустановки. Также, следует в обязательном порядке ознакомить сотрудников офиса с правилами эксплуатации огнетушителей.

Любой офис обязательно должен иметь первичные средства пожаротушения. Персонал офиса должен быть ознакомлен с правилами пожаротушения. В офисе в обязательном порядке должны быть первичные средства пожаротушения, такие как огнетушители, специальный пожарный кран, вода, песок, асбестовое полотно, а также и другие средства пожаротушения.

Одним из наиболее распространенных средств пожаротушения является вода. Вода позволяет охладить горящий предмет и значительно снизить температуру пламени. Вода также смачивает и охлаждает поверхность горящего предмета, а также не допускает возгорание различных частей, которые не охвачены огнем. Воду категорически воспрещается использовать для тушения электросетей или различных технических средств,

Для тушения небольших очагов возгорания используется песок и земля. Именно поэтому, в любом офисе должна быть пожарная лопата. Для того чтобы локализовать место пожара, окружайте песком место горения. Далее, когда огонь локализован, приступайте к тушению горящих предметов.

Все средства первичной безопасности должны быть расположены на специальном пожарном щите, а рядом с пожарным щитом должен находиться специальный ящик с пожарным песком и бочка с водой.

В офисе очень удобно использовать и внутренний пожарный кран. Такой пожарный кран размещается в специально оборудованном шкафчике. В случае возгорания, необходимо сорвать пломбу с пожарного шкафчика и затем открыть дверцу. После этого, следует раскатать пожарный рукав и, пустив воду, начать тушение пожара. Лучше всего, если тушение пожара будут производить два человека. Даже в том случае, если Вы ликвидировали пожар собственными силами, обязательно вызовите пожарную бригаду. Огонь может быть локализован только в одном месте, но распространиться с различных других мест. Если пожар разгорелся, то следует организовать эвакуацию людей с офиса и затем ждать приезда пожарной команды.

 

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть