Онлайн заказы принимаются круглосуточно
Эл.почта: info@systempro.ru   
ICQ: 615608558
Тех. поддержка: info@systempro.ru


Как выбрать устройство обработки сигнала?

Версия для печати



 

Устройства для обработки сигнала представляют собой специальные приборы, которые обрабатывают видеоизображения, транслирующиеся от нескольких камер видеонаблюдения, а также передают их в специальном формате на монитор видеонаблюдения. Принято выделять черно - белые и цветные устройства для обработки видеосигналов. Существуют несколько основных разновидности устройств для обработки сигнала: квадраторы и мультиплексоры, видеокоммутаторы, матричные коммутаторы.

К наиболее простым устройствам обработки сигнала относятся видеокоммутаторы. Это небольшие, удобные устройства для управления небольшими видеосистемами. Такие приборы могут работать, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Квадраторы представляют собой устройства для обработки сигнала, которые могут воспроизводить на экране изображение из 2, 3, 4 видеокамер одновременно. В отличие от мультиплексоров, квадраторы не могут производить запись видеоизображений на записывающее устройство. Квадраторы являются очень удобными приборами, предназначенными для работы в больших производственных компаниях, крупных фирмах и офисах. Квадраторы также имеют и специальные тревожные кнопки.

Мультиплексоры обеспечивают возможность просмотра и записи изображений из камер видеонаблюдения. Такие устройства могут работать от 4 до 32 видеокамер. Мультиплексоры разделяются на дуплексные и триплексные. Дуплексные мультиплексоры позволяют не только просматривать, но и записывать изображения с камер видеонаблюдения. В то же самое время, триплексные мультиплексоры обеспечивают не только трансляцию видеоизображения, но также и просмотр уже записанных видеофрагментов видео. Существуют и модели мультиплексоров, которые имеют специальный встроенный датчик активности в камере видеонаблюдения. В том случае, если видеокамера охранной системы зафиксирует движение, то она сразу начнет производить запись события на видеомагнитофон. К числу наиболее популярных мультиплексоров относятся устройства от компаний «Kalatel», «Sensormatic», «Dedicated Micros».    

Матричные коммутаторы представляют собой особое устройство, которое позволяет преобразовать видеосигнал с любой из видеокамер и вывести его на монитор системы или видеомагнитофон. Матричный коммутатор также предоставляет возможность программировать последовательность вывода видеосигналов на видеомагнитофоны с указанием заданного времени на каждый монитор. Применение специальных трансфокаторов позволяет развернуть видеокамеру под определенным углом для лучшего слежения за охраняемыми объектами.

 

 

Обратный звонок

Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Комментарий
* - поля обязательны для заполнения
закрыть
Обратный звонок
Ваш e-mail:*
Ваш телефон:*
Как Вас зовут?
Пожалуйста укажите альтернативные способы связи (skype, icq, viber, whatsapp...):
Что вас интересует?
* - поля обязательны для заполнения
закрыть